Centro de Interpretación del Patrimonio Gastronómico Campesino

La Piedra y la Cultura del Alimento

2018-08-07

La Comunidad de Estudios JAINA, a través del Centro de Interpretación del Patrimonio Gastronómico Campesino, con el apoyo de la Universidad de Manitoba y en coordinación con la Dirección de Culturas del Municipio de Tarija, lleva adelante del 07 al 10 de agosto de la presente gestión, la muestra museográfica “Biocultural: la Piedra y la Cultura del Alimento” destinada a reflexionar sobre la importancia del patrimonio gastronómico en los valles Tarijeños, exposición que estará acompañada de diferentes actividades, tales como visitas a los molinos de las comunidades campesinas del Valle Central, y muestras de la diversidad alimentaria en nuestro departamento y país.

También se invita a participar de la Muestra de Diversidad Alimentaria Boliviana, a realizarse el día miércoles 08 de agosto en las instalaciones del Patio del Cabildo, a horas 10:00 a.m. Esta actividad se realiza en coordinación con el plantel educativo y estudiantes del Colegio Alberto Baldivieso, con el objetivo de presentar la diversidad del alimento y sus vínculos con nuestras identidades.